
Торт "Сердце"

Ингредиенты:
Шоколадное тесто:
250 г сливочного масла,
300 г черного шоколада,
5 яиц,
4 ст.л. сахара,
1 ст. муки,
1,5 ч.л. разрыхлителя.
Белое тесто:
2 яйца,
1 банка сгущенного молока(не вареного),
1 ст. картофельного крахмала,
1 ч.л. гашеной соды.
Пралине:
1 ст. сахара,
1/4 ст. воды,
1 ст.л. лимонного сока,
2 ст орехов(у меня фундук).
Сироп для пропитки коржей:
100 мл горячей воды,
100 г сахара,
1-2 ст.л. ликера или коньяка.
Крем №1:
300 г сметаны(от 20%ж),
1 яйцо,
2 ст.л. муки,
120 г сахара,
200 г сливочного масла.
Крем №2:
200 мл сливок(от 33%ж),
15 г желатина,
250 г йогурта,
3-4 ст.л. сахарной пудры.
Глазурь:
200 г белого шоколада,
5-6 ст.л. молока или любых сливок.
Для шоколенты:
100 г черного шоколада.
Кроме того:
1 белок,
розы,
сахарная пудра.
Как готовить:
Тортик выставляю не для оценки, а просто так... Пекла его в качестве подарка мужу на 23 февраля. Торт получился вкусным, хотя и довольно трудоемким. Но проблем было бы меньше, если бы у меня была подходящая по размеру форма в виде сердца. Я люблю безотходное производство, поэтому по ходу приготовления торта пришла мысль, как "утилизировать" оставшийся бисквит. Хотя в задумке торта слоя с бисквитной крошкой не предусматривалось... Идею с розами, как и шоколадный корж(кстати, очень-очень вкусный, шокоманам понравится) увидела в Инете, и захотела воплотить в жизнь... В общем, соорудила большой и вкусный торт, потому что не люблю простые и банальные торты. Бисквит, промазанный сливками - это не мое... Мне хочется чего-то необычного, хоть и трудоемкого. Вот и сочиняю...

























































