» » Торт морковный "Зайка"

Торт морковный "Зайка"

Торт морковный

Ингредиенты:

Тесто:

300 г моркови

5 яиц

250 г сахара

80 г муки

2 чайн. л разрыхлителя

250 г молотого миндаля

1/4 ч.л.соль

1/2 ч.л корицы

Для крема:

500 г сливки 30 %

1/2 ст. схар. пудры

Для желтого желе:

100 г грушевого пюре (сока с мякотью )

100 мл воды

10 г желатина

Для красного желе:

горсть клюквы

5 г желатина (чуть меньше чайной ложки(8 г))

50 мл воды

1 ст.л сахара

 

Как готовить:

Для теста, смешать муку, разрыхлитель, миндаль, корицу. Белки отделить от желтков. Белки взбить, желтки растереть с сахаром и солью.

Морковь протереть на мелкой терке или порубить в блендере. Добавить к желткам, добавить муку, и затем добавить белки, перемешать.

Выложить в форму и испечь при температуре 190 гр - 50 мин.

Остудить.Разрезать на 2 коржа.

Для крема: Сливки взбить с пудрой.Покрыть половиной сливок покрыть 1 корж. Накрыть вторым и убрать в холод на 30 мин.

Для желтого желе:

желатин замочить, распустить, подогреть. Добавить воду и смешать с грушевым пюре. Покрыть верхний корж. Убрать на 30 мин в холод.

Для красного желе:

Желатин замочить, распустить, подогреть, добавить воду.Клюкву разморозить, смешать с сахаром, пюрировать.Добавить желатин.Выложить на желтое желе, убрать в холод на 1 час.

Украсить взбитыми сливками.

торт морковный "Зайка"

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх