
Воспоминания детства или торт Паутинка

Ингредиенты:
Для бисквитных коржей:
- 4 белка
- 220 гр. сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
Для крема:
- 1 яйцо
- 2 желтка
- 150 гр. сахара
- 500 мл. молока
- 150 гр. сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 1 ч.л. ванильного сахара
Для прослойки:
- 1 ст. вишни ( я брала замороженную), можно использовать вишневый или сливовый джем
Для украшения:
- 1 ст. жареного арахиса
- 50 гр. темного шоколада
- 1 ч. л. подсолнечного масла
Как готовить:
1. Взбить белки в крепкую пену и начать добавлять сахар по 1 столовой ложке. Взбивать до полного растворения сахара и устойчивых пиков.
2. Противень застелить силиконовым ковриком либо пергаментом и в круги 18 см. кондитерским мешком отсадить белковую смесь.
Выпекать при температуре 90 градусов до готовности, примерно 1,5-2 часа.
3. Молоко влить в кастрюлю и поставить кипятится, а в это время тщательно перемешать яйцо, желтки, сахар и ванильный сахар, затем добавить муку и еще раз все смешать.
Когда молоко почти закипит влить половину в яичную смесь, а затем тонкой струйкой обратно в кастрюлю с кипящим молоком и все время перемешивать веничком. Варить крем на медленном огне до загустения.
Готовый крем переложить в другую посуду , закрыть крышкой и оставить до полного остывания.
4. Взбить сливочное масло до бела и продолжая взбивать понемногу добавлять к нему заварной крем.
5.Вишню измельчить с помощью блендера.
6. Собираем наш торт
На корж выкладываем крем, сверху покрываем пюре из вишни и снова накрываем безейным коржом, повторяем процедуру накрываем последним коржом
7. Весь торт обмазываем оставшимся кремом.
8. В микроволновую печь кладем ломанный шоколад и растапливаем его 1 минуту, через 30 сек. надо перемешать.К растопленному шоколаду добавить подсолнечное масло, переложить в корнет из пергамента и рисуем дуги на нашем торте. Зубочисткой проводим бороздки, получая узор паутинки.
9. Бока торта посыпаем жареным арахисом, украшаем маленькими безешками, либо кремом.
Наш Торт готов!! Прошу к столу!!!!
Помню, как почти на каждый праздник мама покупала этот торт, моей детской радости не было предела. Мне нравился вкус безе, узор паутинки...Но больше всего я любила выковыривать арахис по краям торта, пока никто не видит.












