
Торт "Сладкий сюрприз"

Ингредиенты:
Карамель
Сахар коричневый -6 ст.л
Вода- 30л
***
яйцо- 1шт,
мука-1 ст
сахар – 0.5 ст
молоко горячее – 100гр,
масло раст. – 100гр,
какао - 2ст.л,
соль – щеп.
разрыхлитель теста – 1ч.л,
ванилин-1 пач
***
Крем-брюле:
сливки 15% - 500гр,
сахар – 150гр,
яйца – 4шт,
ванилин-1 пач.
Шоколад -для украшения
Как готовить:
1)Сахар 6 ст .л всыпать в небольшую кастрюльку, добавить воду 30 мл и на небольшом огне довести сироп до карамелизации. Карамель не мешать, слегка потряхивать емкость. Готовую карамель снять с огня и отставить до полного застывания.
2)Сливки ,сахар 150гр.,4 яйца, ванилин - все смешать и взбить миксером на высокой скорости.
3)В кастрюльку с застывшей карамелью вливаем взбитые сливки.
4)Смешиваем муку ,ванилин, какао, разрыхлитель,
5)Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем растительное масло, продолжая взбивать, и горячее молоко. Всыпаем мучную смесь, аккуратно перемешиваем.
6)Тесто вылить по центру кастрюльки.
7)Кастрюльку ставим на водяную баню т.е в форму большего размера (я использовала кастрюлю большего размера ), на 2/3 заполненную горячей водой. Выпекаем в духовке при 160С , 50-60 мин.
8) Даем полностью остыть ,затем ставим в холодильник на 5-6 часов .
9)Кастрюльку опускаем в горячую воду, чтобы карамель подтаяла и накрыв тарелкой переворачиваем торт .
Украсить по желанию.
Вкусный тортик который просто тает во рту! Прекрасное сочетание бисквита и сливок.Единственный не достаток я использовала сливки 10% и 15% , сливочная начинка не получилась- которая должна быть в итоге. Сливки при выпекании торта у меня получились в середине , а в оригинале сверху, после слоя карамели! Конечно на вкус это не повлияло, но все же...







