
Торт Банановая змейка в шоколадной глазури

Ингредиенты:
Бисквит:
7 яиц
1,5 стакана сахара
2 стакана муки
1 ч.л. соды
2 ст.л. какао порошка
Начинка:
3 банана
2 упаковки сметаны 10% (всего 800 г)
6 ст.л. сахара
Глазурь:
2 ст.л. сметаны
4 ст.л. сахара
2 ст.л. какао порошка
2 ст.л. сливочного масла
Как готовить:
Яйца взбить с сахаром. У меня сахар кубиками, поэтому я положила его в яйца на 2 минуты, он намок и рассыпался, потом отлично взбивала.
Муку смешиваем с какао и просеиваем. Постепенно, порциями, добавляем мучную смесь в яичную и вымешиваем до однородности.
Соду гасим несколькими каплями уксусной кислоты (я это делаю в столовой ложке). Когда шипение прекратится добавляем в тесто и тщательно перемешиваем.
Десертной ложкой выкладываем небольшие лепёшечки, диаметром 3-4 см, тесто растечётся и они получатся крупнее.
Выпекаем при температуре 200 градусов 6-8 минут до "сухой зубочистки".
У меня получилось 6 противней по 12 кругляшков.
Сметану смешиваем с сахаром.
Бананы тонко режем.
Каждую лепёшку обмакиваем в сметане, прижимая пальцами, чтоб пропиталась, и выкладываем по кругу.
Сначала я делила лепёшки пополам, затем брала целые, придавая округлость и объём.
Каждый слой прокладываем бананами..
Глазурь:
Сметану, сахар и какао подогреть помешивая до однородности. Снять с огня и добавить сливочное масло комнатной температуры, всё хорошенько перемешать.
Залить торт глазурью.
Торт получается очень нежный, пропитанный и сладкий.








