» » Торт "Вишневый"

Торт "Вишневый"

Торт

Ингредиенты:

250 гр маргарина

0,5 ч. л. гашеной соды

100 гр. майонеза

1.5 ст. сахара ( стакан 250 мл)

3 яйца

2-3 стакана муки( зависит от муки)

2-3 стакана вишни без косточек

 

Как готовить:

1. Отделить белки от желтков . Соединить белки с 1 ст сахара ( я брала сахарную пудру, взбивается очень легко и быстро), и хорошо взбить, так что бы когда переворачиваешь миску белки не выливались

2. оставшийся сахар растереть с желтками, добавит маргарин ( маргарин не растапливать!) соду, майонез, муку замесить тесто.

3. Выложить готовое тесто на противень ( или в форму для бисквитов у меня 23 см) выложить вишни. Выпекать в духовке 15-20 мин. при температуре 200 градусов.

4. Вынуть из духовки, залить торт взбитыми белками.

5. Поставить обратно в духовку на 2-4 мин.

Майонез в тесте не чувствуется, так что не бойтесь)
пирог получается очень вкусные, я перед тем как запекать я тесто посыпала крахмалом( немного) и выложила вишни.
Безе в торте получается очень пышным и нежным.

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх