
Торт "Вишневый"

Ингредиенты:
250 гр маргарина
0,5 ч. л. гашеной соды
100 гр. майонеза
1.5 ст. сахара ( стакан 250 мл)
3 яйца
2-3 стакана муки( зависит от муки)
2-3 стакана вишни без косточек
Как готовить:
1. Отделить белки от желтков . Соединить белки с 1 ст сахара ( я брала сахарную пудру, взбивается очень легко и быстро), и хорошо взбить, так что бы когда переворачиваешь миску белки не выливались
2. оставшийся сахар растереть с желтками, добавит маргарин ( маргарин не растапливать!) соду, майонез, муку замесить тесто.
3. Выложить готовое тесто на противень ( или в форму для бисквитов у меня 23 см) выложить вишни. Выпекать в духовке 15-20 мин. при температуре 200 градусов.
4. Вынуть из духовки, залить торт взбитыми белками.
5. Поставить обратно в духовку на 2-4 мин.
Майонез в тесте не чувствуется, так что не бойтесь)
пирог получается очень вкусные, я перед тем как запекать я тесто посыпала крахмалом( немного) и выложила вишни.
Безе в торте получается очень пышным и нежным.