
Торт

Ингредиенты:
КОРЖИ (Бисквит)
Вы можете взять рецепт бисквитных коржей, а можете воспользоваться готовой смесью, вкус тот же, а возьми меньше!)))
Идеально подходит Бисквитная смесь "Парфэ" (3 пакета)
На 3 пакета смеси понадобится 9 яиц и 4,5 столовые ложки какао (у меня Несквик)
ДЛЯ ПРОПИТКИ:
1. Пакет замороженной вишни (400-500 г)
2. Рюмка (или побольше) ликера/рома/портвейна/и т.п. (Я брала Бейлис)
3. Ванильный или обычный сахар (по вкусу, у меня примерно 2-3 столовые ложки)
ДЛЯ КРЕМА
5 белков
щепотка соли
примерно две с половиной пачки сливочного масла
2 ст.л. ванильного сахара
сахарная пудра по вкусу (чем больше, тем слаще)))
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
- Мастика сахарная белая (у меня пакет 600 г ушел почти весь)
- Мастика сахарная голубая (ушла 1/4 часть пакета 600 г)
- Карандаши гелевые цветные ПАРФЭ
- Красители пищевые золото,серебро ПАРФЭ (я использовала только серебряный краситель кандурин)
- Сахарная пудра (много!!!)
- Формочки для вырубки в виде цветочков
Как готовить:
1. Итак, выпекаем коржи!
Берем пакет смеси и, следуя инструкции, смешиваем саму смесь, 3 яйца, 3 столовые ложки воды и 1,5 столовые ложки какао. Взбиваем все миксером, выливаем в форму для запекания и отправляем в духовку на 20-30 минут.
Тоже самое проделываем еще два раза. У нас получится три коржа. Если они не совсем ровные, то срезаем лишнее ножом.
2. Пока пекутся коржи готовим пропитку. Вишню, не размораживая, кладем в ковшик, заливаем ликером/ромом/портвейном/и т.п и добавляем сахар. Ставим на средний огонь и нагреваем. Я кипятить не стала, чтобы алкоголь не выпарился, просто нагрела. Сироп сливаем, вишню кладем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
3. Затем готовим крем.
В миску кладем белки, щепотку соли, сахарную пудру. Взбиваем смесь миксером на высокой скорости до жестких пиков.Не прекращая взбивать, понемногу добавляем масло. По мере добавления крем будет становиться густым и гладким .В ОПРЕДЕЛЕННЫЙ МОМЕНТ МАССА МОЖЕТ НАЧАТЬ РАССЛАИВАТЬСЯ. НЕ ПУГАЙТЕСЬ И ПРОДОЛЖАЙТЕ ВЗБИВАТЬ - КРЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО СТАНЕТ ГЛАДКИМ И ПЛОТНЫМ.)
4. Начитаем собирать торт. Кладем корж, пропитываем 1/3 сиропа, смазываем кремом, выкладываем вишню. Кладем второй корж и делаем тоже что и с первым. Положив третий корж, обмазываем его и края торта кремом. Ставим торт в холодильник на 1-1,5 часа.
5. И вот начинается самое интересное. Украшаем торт.
Рассыпаем на стол сахарную пудру не жалея, а то вся мастика прилипнет к столу.
Берем белую мастику и скалкой раскатываем большой тонкий блин. Посыпаем скалку сахарной пудрой и аккуратно наматываем мастику на скалку. Потом аккуратно разматываем ее над тортом. Обтягиваем торт мастикой, срезаем лишние куски.
6. Берем гелевый карандаш (у меня синий) и пишем надпись "С Днем рождения". Я сначала потренировалась на тарелке писать, так как на торте у вас второго шанса не будет)))
7. Раскатываем немного голубой и белой мастики и вырезаем с помощью вырубок цветы. Крепим их на торт. В центр каждого цветочка кладем маленький шарик мастики. У голубых цветов центр я раскрасила гелевым карандашом, которым выполнена надпись, а у белых - серебряным красителем.
8. Торт готов! =))
В данном рецепте для меня самым главным было украсить торт мастикой!))) Поэтому приготовление самого торта я постаралась сделать наиболее простым. Вы можете испечь другой торт, на Ваш вкус, и также украсить его сахарной мастикой! Выходит очень вкусно и оригинально! =))








