
Торт "Мишка на севере"

Ингредиенты:
4 шт. - яйца
100 г - сливочное масло ( размягченное )
5 г -разрыхлителя
200 г - сахара ( 100 в тесто , 100 в крем )
200 г - муки
400 г - грецкого ореха
Щепотка соли
Форма - диаметром 24 см
Как готовить:
Добрый вечер ! Хочу предложить Вам испечь торт " Мишка на Севере "
Приступаем : Отделить белки от желтков . Белки поставить в холодильник .
Растереть желтки со 100 г сахара и 100 г сливочного масла
Просеять муку с разрыхлителем и солью , добавлять постепенно .
Должно получиться не крутое , слегка липнущее к рукам тесто . Если тесто получилось слишком мягкое , добавьте еще немного муки .
Разделите на три части , поставьте в холодильник на 30 минут .
Крем - начинка :
Ядра грецких орехов слегка поджарить на сухой сковородке . Немного прорубить ( измельчить ) ножом .
Охлажденные белки взбить с сахаром ( 100 г ) , взбивать около 10 минут . Добавить измельченный грецкий орех , слегка перемешать .
Сборка :
Раскатать первый корж , положить в форму .
Сверху выкладываем половину крем - начинки .
Прикрываем вторым коржом .
Сверху выкладываем оставшуюся крем - начинку.
Накрываем третьим коржом .
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 - 45 минут .
Готовый румяный торт остудить в духовом шкафу .
Сверху покрыть шоколадной глазурью . Вкусный .. Несладкий ( если , Вы , любители сладенького, то количество сахара можно увеличить до 300 г ) .. Сухой ..
Тесто на желтках , песочной структуры , с прослойкой из безе с орехами .. Сверху залит шоколадной глазурью .. Украшен белым шоколадом и клубникой ..


