
Американки

Ингредиенты:
Для Теста:
130гр.сливочного Масла(мягкое,комнатой Температуры)
180гр.сахарного Песка
1/4 чайной Ложечки Соли
3 Яйца
5 мл.Рома-1 Рюмочка
130 мл.Молока
Цедра 1 свежего Лимона(на мелкой Тёрке)
500 гр.Муки
1 Пакетик пекарского Порошка(или 1ч.Ложечка Соды)
************
Для Глазури:
250гр.сахарной Пудры
6 стол.Ложек Сока свеж.выжатого Лимона
************
1 стол.ложка подсол. Масла для смазыв.Противня
Как готовить:
Сахар+Соль+сливочн.Масло взбить Миксером в крепкую Пену.....продолжая взбивать поочерёдно добавлять по 1 Яйцу,каждый раз хорошо перемешивая.....
Затем добавить Ром+Цедру Лимона+Молоко и ещё раз перемешать до однородной Массы......Затем добавить Муку смешанную с пекарским Порошком......перемешать Миксером до однородной Массы.....Тесто получится как густая Сметана
Духовку нагреть на 180гр.....Противень застелить пергаментной Бумагой,смазанной подсолнеч.Маслом.....Тесто выкладывать при помощи 2 стол.Ложек на Противень на приличном Расстоянии друг от друга.....У меня вышло на 2 Противня 16 Штук.....Запекать в разогретой Духовке 20 мин.
Горячие Изделия смазать Глазурью
Глазурь: В сахарную Пудру постепенно добавить Сок Лимона и хорошо перемешать,чтоб не было Комочков
"Американки" получились очень ароматные,воздушные и вкусные. Рома дома не оказалось,я заменила его на ирландские Виски,они тоже очень ароматные*****
На замес Теста у меня ушло 10 Минут и ещё 20 Минут на Выпечку.
Быстро и Вкусно!

