
Савоярди

Ингредиенты:
5 яиц комнатной температуры отделить белки от желтков
140 гр.сахара
220 гр.муки
1/2ч.л.разрыхлителя для муки
1 пакетик ванильного сахара
2 листа пекарской бумаги
насадка на кулинарном кульке/шприце/ №10
Как готовить:
взбить белки с сахаром до устойчивых блестящих пиков.
желтки взбить с ванилью/взбивать не менее 5 минут.
осторожно соединить белковую и желтковую массы.
порциями ввести муку смешанную с разрыхлителем и методом складывания смешать её с белково-желтковой массой.
с помощью кондитерского мешка выдавить круглые печенюшки диаметром 5-6 см. на расстоянии друг от друга.
посыпать кристаллическим сахаром и выпекать в хорошо нагретой духовке на среднем уровне при 180" 15 минут.
Поверьте.н и к а к о г о сравнения с магазинным!!!!!
Очень захотелось поделиться с вами замечательным рецептом от замечательного кондитера.быстро.легко и очень нежно!почему круглая форма.потому что пекла его для классического тирамису.а во всех кондитерских оно круглое.сделала немного печенюшек со сливовым повидлом.вкусно!Нам очень нравится!попробуйте и вы!








