
Печенье "Ореховый рай"
Опубликовано: 10-04-2016, 13:43

Ингредиенты:
Тесто:
150 грамм слив. масла
100 грамм сахар
1 яйцо
300 грамм муки
Для глазури:
50 грамм слив. масла
100 мл. сливок
1,5 стол. лож. меда
100 грамм сахара
300 грамм очищенного арахиса
Как готовить:
Масло размягчить при ком. температуре, растереть с сахаром, добавить яйцо . перемешать. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Лист ( у меня 24 на 37 см) застелить бумагой выложить тесто и руками равномерно распределить по всей поверхности листа. Выпечь в нагретой до 200 град. духовке 10 минут.
В кастрюльке смешать масло, сахар, сливки и мед, поставить на сильный огонь. Проварить минут 15 до загустения. Снять с огня и добавить орехи, перемешать.
Выпеченный и остуженный корж намазать глазурью, остудить и нарезать.