
Рогалики

Ингредиенты:
1 кубик свежих дрожжей ( 42 гр. )
250 мл. тёплого молока
1 щепотка соли
1 ст.л. сахара
2 яйца
400-500 гр. муки
200 гр. масла -растопить
Как готовить:
Замесить тесто. Важно не добавляйте сразу всю муку, сперва гр.400. потом масло введите в тесто. Тесто должно быть очень мягким и гладким. Тесто поставить в холодильник на 2 часа ( не пугайтесь , оно подойдёт хорошо, можно так же два раза подбить .
Готовое тесто разделить на 4 части, немного обмять, каждую часть раскатать в круг, в не очень толстый круг, разрезать на треугольники, с широкого конца скрутить к центру, и на противень, Выход 2 противня. В разогретой духовке 200 градусов 10-15 минут выпекать.
Сверху глазурь : 250 гр. сахарной пудры и два белка взбить, 2 ст-л. молока.
Рогалики без глазури можно заморозить, если для кого много.
Тесто ставится в холодильник и оно увеличится в два раза ! Я пробовала его подминать и ещё раз в холод-оно поднимается. Когда начинаю разделывать-включаю духовку, больше подниматься не оставляю, это делают рогалики уже в духовке.
Извините за неточности, буду исправляться !