
Тыквенное печенье с тыквенной ириской (глазурью)

Ингредиенты:
ТЕСТО :
Тыква, 1 ст. мелко натертой
Мука 300 гр.
Сахар 100 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Мед 1 ст.л.
Сода 1/4 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Сок тыквы 4 ст.л.
ИРИСКА ИЛИ ГЛАЗУРЬ :
Остальной сок тыквы
Сливки или молоко, довести до 125 мл.
Масло сливочное 50 гр.
Сахар 75 гр.
Все взвешивала на весах.
Как готовить:
Тыкву натереть на мелкой терке и перемешать с сахаром. Оставить на ночь в холодильнике. Я измельчала в блендере, так как тыква у меня была замороженная.
Хорошо отжать сок.
В тыквенное пюре добавить все остальные продукты для теста и замесить, мягкое, эластичное тесто.
Отправить на 30 мин в холодильник.
Ириска : остатки сока налить в мерный стакан и долить сливки или молоко, чтоб получилось 125 мл.
Вылить в кастрюльку с двойным дном, добавить масло и сахар.
Поставить варится на слабом огне, должно кипеть немного больше 5 минут, до белых бульбашек. Готовность ириски проверяем методом " капли ". Я немного переварила и у меня получилась глазурь.
Тесто раскатать в пласт толщиной от 0, 2 мм. до 0,4 мм. В зависимости от того , какое печенье вы хотите получить, сухое или мягкое.
Формочкой выдавливать фигурки, у меня сердечка.
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекать при температуре 180 - 200гр. около 15 мин, в зависимости от духовки.
Печенье остудить и сверху смазать ириской или глазурью.
Если ириской, то холодной, она по консистенции как варенная сгущенка. А если глазурью, то горячей, потому что застывает.
Вот такое очень вкусное печенье с очень ароматной глазурью у меня получилось. Попробуйте, уверенна вам понравится





