
Галеты соленые (альтернатива магазинным крекерам)

Ингредиенты:
масло растительное-100г.(не мл.)
стакан емкостью 250мл
молоко-0,5ст
крахмал-1ст
мука пшеничная-1ст
мука гречишная(либо ржаная)-0,5ст
разрыхлитель-2ч.л.
соль-0,5ч.л.
сметана-2ст.л.
лук репчатый-100г.
сырокопченый окорок-50г.(можно любую копченость)
пряные травки (какие предпочитаете вы)-2ч.л.(не принципиально,кто как любит)
Для посыпки:
кунжут,мак,семечки подсолнуха,любые орехи.
Как готовить:
Лук порезать и обжарить до золотистого цвета на раст.масле(взять2-3ст.л. от общего кол-ва),остудить.Лук и окорок пропустить через мясорубку.Соединить все ингредиенты и замесить тесто(у меня слегка крошилось из-за гречишной муки).Тесто разделить(в моем случае на 2 части)и раскатать лучше сразу на пекарской бумаге,либо как я,на силиконовом коврике,до толщины примерно 3мм.Нарезать на полоски сначала на 2см,а затем поперек на 3-4см.Смазать взбитым яйцом и посыпать на выбор по вашему вкусу.
Выпекала я в режиме конвекционного нагрева при 200Г, 10мин.
Муку можно взять только пшеничную,соответственное кол-во.Галеты получаются хрустящими и рассыпчатыми,пряными и пикантными на вкус.Травки я брала итальянские от Kamis,очень они мне нравятся.Со вкусами можно экспериментировать.Например: грибным,со вкусом болг.перца,мясными и т.д.Главное чтоб кол-во добавок не превышала 100-120г.Экспериментируйте!Надеюсь результат вас не разочарует.Моим домочадцам нравится.Особенно хорошо идет в компании,когда все наелись а в рот положить чего-то хочется.

