
Творожно-медовые плюшки

Ингредиенты:
350-400 г творога
1 яйцо
2 полные столовые ложки меда
1-1.5 стакана муки
1/2 стакана растительного масла
1/2 чайной ложки соды
Как готовить:
Яйцо взбить венчиком и влить в творог. Туда же влить растительное масло и все перемешать.
Мед нагреть на небольшом огне до жидкого состояния (не кипятить!), всыпать в мед соду, перемешать.
Примешать мед к творожной массе. Затем добавить муку и вымесить тесто до эластичного состояния.
Скатать из теста шарики, разложить их на листе, застеленном пекарской бумагой и выпекать при 180 градусах 20-25 минут.
Плюшки получаются мало сладкие. Для любителей сладкого: к творогу можно добавить сахар. Перед выпечкой часть плюшек я посыпала маком, а часть - кунжутом. Вкусны и те и другие. У этих плюшек есть один минус - исчезают они очень быстро.




