» » Корзиночки овсяные с бананово-кокосовым кремом

Корзиночки овсяные с бананово-кокосовым кремом

Корзиночки овсяные с бананово-кокосовым кремом

Ингредиенты:

Для постных корзиночек:

Овсяные хлопья «Мистраль» 2 стакана (1стакан измельчить в блендере в мелкую крошку)

Орехи рубленные (у меня миндальная мука) 3ст.ложки.

Сахарный песок 3ст.ложки.

Мёд 1ст.ложка.

Масло растительное 125мл.

Сок виноградный или вода 100мл.

Изюм и сушёная вишня по желанию (у меня по 1горсти)

Для обычных корзиночек:

Овсяные хлопья «Мистраль» 2 стакана (1стакан измельчить в блендере в мелкую крошку)

Орехи рубленные (у меня миндальная мука) 3ст.ложки.

Сахарный песок 3ст.ложки.

Мёд 1ст.ложка.

Яйцо куриное 1-2шт.

Масло сливочное (растопить) 125гр.

Для крема:

Банан 2шт.

Кокосовая стружка 30гр.

Кипяток примерно 50мл.

Апельсин 2шт.

 

Как готовить:

1. В миске смешаем масло с сахаром и медом, всыпаем хлопья, добавляем орехи, изюм и вишню, перемешиваем.

2. Вливаем кипяток у меня был виноградный сок, который я довела до кипения, быстро перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, для того, чтобы хлопья набухли и впитали всю воду. Получится липкое тесто.

3. Влажными руками распределяем тесто по смазанным растительным маслом формочкам, у меня получилось 13шт. Ставим их для удобства на противень и выпекаем в разогретой до 180градусов духовке, минут 25 до зарумянивания.

4. Достаем корзиночки из духовки и остужаем в формах на решётке. Вынимаем из форма, когда они полностью остынут.

5. Наполняем любым кремом и подаём. У меня был крем из бананов и кокоса.

6. Готовим крем: кокосовую стружку заливаем кипятком так, чтобы вода её только покрывала, ставим на огонь и прокипятим минут 5 до мягкости, сливаем воду, бананы и кокосовую стружку измельчаем в блендере.

7. С апельсинов срезаем кожу до мякоти, острым ножом вырезаем филе, из перегородок отжимаем сок в крем, чтобы предотвратить потемнение банана. Апельсиновым филе украшаем корзиночки с кремом.

8. Крем стоит готовить и выкладывать в корзиночки непосредственно перед употреблением, т.к. крем всё равно через некоторое время потемнеет.

9. Если вы будете готовить не постный вариант корзиночек, то просто смешайте все ингредиенты и выпекайте как написано в рецепте.

Я готовила постный вариант, т.к. он более полезный.
Вкусная хрустящая основа и освежающий ароматный крем, попробуйте, надеюсь, эти корзиночки понравятся вам так же, как и нам. Кстати, крем можно сделать любой, на ваш вкус.
Если не хотите печь корзиночки – загляните в рецепт оригинал, там можно посмотреть, как легко и быстро приготовить овсяное печенье с карамельной корочкой или лимонной глазурью.

Корзиночки овсяные с бананово-кокосовым кремом.
Корзиночки овсяные с бананово-кокосовым кремом.
Корзиночки овсяные с бананово-кокосовым кремом.
Корзиночки овсяные с бананово-кокосовым кремом.
Корзиночки овсяные с бананово-кокосовым кремом.
Корзиночки овсяные с бананово-кокосовым кремом.

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх