
Крекер с семенами льна

Ингредиенты:
125 г пшеничной муки
1/ 2 ч л разрыхлителя
1/ 2 ч л сахар
1 ч.л. соли без горки
1,5 ст л семена льна
60 мл 10%-ых сливок
2,5 ст л растительного масла
Как готовить:
Муку просеять. Смешать с разрыхлителем, солью, сахаром и семенами льна.
Добавляя растительное масло и сливки замесить тесто. Тесто должно получиться как на пельмени, к рукам не должно липнуть.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут..
Тесто раскатать толщиной 3 мм. Для удобства можно разделить тесто на две части. Вырезать формочками печенья и выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком (или бумагой для выпечки).
Выпекать при 200С примерно 15 минут.
Готовое печенье охладить на решётке.
Хорошо похрустеть крекером под вечерний фильм или футбол. А если крекер ещё и полезен, то просто замечательно!
Крекер можно подать и к чашечке кофе или чая. У него один недостаток - быстро заканчивается! Так что пеките сразу двойную порцию.





