
Печенье на белом вине
Опубликовано: 15-04-2016, 15:37

Ингредиенты:
150 мл. белого вина
80 гр. сахара
6 гр. ванильного сахара
50 гр. крахмала
300 гр. муки
1 чайн. ложка разрыхлителя
75 мл. оливкового масла
щепотка соли
Как готовить:
Смешать муку, разрыхлитель, соль и крахмал.
Вино смешать с сахаром до растворения, добавить ванилин, влить масло. Постепенно ввести смесь из сухих ингредиентов. Замесить эластичное тесто (мне пришлось добавить еще 1 стол. ложку вина).
Из теста раскатать пласт толщиной 0.5 см. Вырезать формочкой печенья.
Выпекать в заранее разогретой до 180 гр. духовке примерно 20 минут.





