
Бананово-овсяное печенье
Опубликовано: 3-01-2016, 21:49

Ингредиенты:
Спелые бананы – 2 шт.
Яйца – 1 шт.
Масло сливочное – 65 г
Мука – 150 г
Овсянка мелкого помола – 150 г
Мед – 2 ст. л.
Курага – горсть
Корица, соль – 1/2 ч. л.
Сода – 1 ч. л.
Сахар (тростниковый и ванильный) – по 1 ст. л.
Молотый имбирь – ч. л.
Сахарная пудра для украшения
Как готовить:
В кастрюле соедините мед, сахар и 60 г масла. Растопите.
Пока смесь остужается, в блендере сделайте пюре из бананов. Добавьте яйцо и взбейте.
Соедините обе смеси. Просейте муку. Добавьте овсяные хлопья. Перемешайте. Добавьте соду, специи и порубленную курагу.
Смажьте форму маслом. Ложкой выложите густое тесто и равномерно распределите (толщина около 1-1,5 см).
Выпекайте 30 мин при 180С. Готовый пирог порежьте на квадратики и украсьте пудрой.