» » Бананово-овсяное печенье

Бананово-овсяное печенье

Бананово-овсяное печенье

Ингредиенты:

Спелые бананы – 2 шт.

Яйца – 1 шт.

Масло сливочное – 65 г

Мука – 150 г

Овсянка мелкого помола – 150 г

Мед – 2 ст. л.

Курага – горсть

Корица, соль – 1/2 ч. л.

Сода – 1 ч. л.

Сахар (тростниковый и ванильный) – по 1 ст. л.

Молотый имбирь – ч. л.

Сахарная пудра для украшения

 

Как готовить:

В кастрюле соедините мед, сахар и 60 г масла. Растопите.

Пока смесь остужается, в блендере сделайте пюре из бананов. Добавьте яйцо и взбейте.

Соедините обе смеси. Просейте муку. Добавьте овсяные хлопья. Перемешайте. Добавьте соду, специи и порубленную курагу.

Смажьте форму маслом. Ложкой выложите густое тесто и равномерно распределите (толщина около 1-1,5 см).

Выпекайте 30 мин при 180С. Готовый пирог порежьте на квадратики и украсьте пудрой.

Рекомендуем

Савоярди
Выпечка, Печенье и мелкая выпечка
Савоярди

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх