
Творожно-лимонное печенье с маком (вкусно, быстро и просто)
Опубликовано: 29-02-2016, 20:32

Ингредиенты:
180 гр творога
80 гр сливочного масла
250 МЛ муки
125 гр сахара
цедра лимона
2 ст л лимончело или лимонного сока
щепотка соды
1 маленький желток
Для отделки
мак
какао-порошок
Как готовить:
Масло с мукой,содой и сахаром перетереть в крошку
Добавить творог,желток,цедру,лимончело или лимонный сок
Замесить быстро тесто
Противень выложить пекарской бумагой,смазать
Катать влажными руками шарики,обмакивая в мак,можно посыпать какао-порошком или ничем не отделывать
Выкладывать на бумагу,чуть приплюснув и на расстоянии (при выпечке расплывается)
Духовка на 180-190
Выпекать до золотистого цвета - у меня чуть больше 20 минут
Очень понравились - ароматные,с легким привкусом лимона,сливочно-творожные. Делаются очень быстро и так же съедаются

