
Бисквитный пирог с клюквой и творогом

Ингредиенты:
Для бисквита:
4 яйца,
250г сахара,
250г мягкого творога,
300г муки,
1 чайная ложка разрыхлителя для теста.
Для начинки:
300-350г клюквы,
400-450г сахара, 2
50г мягкого творога.
2 крахмала.
Как готовить:
Сначала подготовим клюкву. Берем клюкву , смешиваем ее с сахаром, измельчаем в блендере, ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и увариваем 15-20 минут. Остужаем.
Бисквит: яйца с сахаром взбиваем миксером до белой пышной массы. Не прекращая взбивания, аккуратно подмешиваем творог. Затем вводим просеянную муку с разрыхлителем и, осторожно рукой, перемешиваем до однородной массы.
Начинка: творог взбиваем миксером, добавляем подготовленную смородину и крахмал, и хорошо перемешиваем.
В форму(диаметр 24-26 см) выливаем половину порции бисквитного п/ф немного винограда, затем начинку, и сверху остаток бисквита.
Выпекаем при 180С 40-50 минут.
Остывший пирог вынимаем из формы.
В оригинальном рецепте красная смородина, но я взяла клюкву.И вместо 2 ложек муки в клюкву и творог добавила крахмал.
Очень вкусный пирог!Еще раз огромное спасибо за прекрасные рецепты.Светочка вы большая умница!!!







