
Кекс "Негретос"

Ингредиенты:
1 ст забродившего варенья (или просто застоявшегося, которое не съели),
3\4 ст сахарного песка,
1,5 ч л соды,
1 яйцо
1 ст кефира (молока, простокваши, сметаны),
2,5 ст муки,
сахарная пудра для посыпки.
Как готовить:
Смешать варенье и соду (лучше это делать в ёмкости побольше).
Яйцо взбить вилкой с сахаром, добавить кефир (или то, что Вы используете), смешать, добавить соду с вареньем и просеянную муку. Замесить тесто.
Форму смазать маслом, тесто вылить в подготовленную форму.
Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах минут 40.
Один из способов утилизации забродившего варенья. Можно испечь коржами и соорудить торт, прослоив кремом по Вашему выбору. Мама много варила варенья, и этот кекс был частым гостем на нашем столе.
Поиск по ингредиентам выдал три рецепта. Пристроилась к тому, который ближе.



