
Шоколадно-миндальный кекс

Ингредиенты:
100 гр горького шоколада
100 миндального печенья
1,5 ст муки
3 яйца
100 гр маргарина
1/2 ч.л. корицы
2 ч.л. какао
2ч.л. разрыхлителя для теста
1/2 ст. сахара
50 мл. кофе(сваренного или разведенного)
Как готовить:
Шоколад положить на 10 мин в морозилку и затем ножом порубить его на кусочки. Печенье положить в пакет и несколько раз провести по нему скалкой, до образования однородных крошек.
Размягченный маргарин растереть с сахаром, постепенно добавляя яйца по одному.
Муку вместе с корицей, какао и разрыхлителем просеять через сито.
Полученную смесь постепенно ввести в маргарин, добавить кофе. Вымешать до густого состояния.
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для кекса промазать маргарином. В форму ложкой выложить тесто, равномерно распределить. Выпекать на низком уровне около 50 мин.
Если нет миндального печенья, как у меня , можно взять овсяное и рубленные миндальные орешки.





