
Вкусный кексик с ананасами и черешней

Ингредиенты:
Для кекса:
250г сахара (у меня коричневый)
2 белка
2 яйца
90мл растительного масла
140мл молока
1ст.лож. коньяка
200г пшеничной муки
100г кукурузной муки
1,5 пакетика (15г)разрыхлителя
9 ягод черешни
3 кольца консервированного ананаса
Для крема:
120мл молока
80г сахара (у меня коричневый)
6 желтков
15г муки
щепотка ванилина
Как готовить:
Для приготовления крема желтки растереть с мукой. Молоко смешать с сахаром и ванилином и довести до кипения. Тонкой струйкой, при постоянном помешивании, влить яичную смесь. Держать на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения. Затянуть пленкой и охладить.
Для кекса яйца с сахаром взбить добела. Влить молоко, масло и коньяк. Перемешать миксером. Муку смешать с разрыхлителем и просеять на яичную массу. Хорошо перемешать. Выложить тесто в смазанную форму.
Ананасы разрезать на 4 части. Из черешни вынуть косточки и разрезать каждую ягодку пополам. Разложить фрукты на поверхности кекса. Сверху выдавить крем из шприца или просто аккуратненько разложить ложкой.
Выпекать при 180 градусах минут 40. После первых 15-20минут выпекания накрыть фольгой.
Большое спасибо автору рецепта! Наткнулась на эти кексики случайно, но рецепт очень понравился, поэтому решила сразу попробовать, немного изменив под себя. Делала один кекс, т.к. времени немного было. Вот только крем почему-то жидковатый получился, но на вкусе это никак не отразилось!



