
Персиковый кекс

Ингредиенты:
3 яйца
0,5 стакана молока
0,5 стакана подсолнечного масла
3 персика
1 пакетик ванили
1,5 стакана сахарного песка
2,5 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
Как готовить:
Персики помыть, очистить от кожуры. 2 персика порезать кубиками.
Яйца взбить с сахаром до пены. Добавить молоко, подсолнечное масло и ваниль. Продолжить всё взбивать миксером.
3. В отдельное посуде перемешать муку с разрыхлителем. Добавить к яичной смеси и продолжить ещё немного мешать миксером.
4. Добавить порезанные персики и перемешать всё потихоньку деревянной ложкой.
5. Вылить смесь в смазанную подсолнечным маслом форму. Оставшийся персик нарезать дольками и украсить сверху кекс.
6.Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35 минут. Всё гениальное просто!
Мы от сезона клубники перешли к сезону персиков и абрикос. Рецепт, как и все мои рецепты, на претензиозность не претендует. Просто к чаю, просто вкусно.


