
Шоколадный кекс с вишней

Ингредиенты:
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
3 яйца
3 ст.л. какао
200-250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
500 г замороженной вишни
Как готовить:
Вишню разморозить и сцедить сок.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Ввести яйца, хорошо перемешать.
Смешать муку с разрыхлителем и какао.
Добавить сухую смесь в масляно-яичную, замесить тесто ( оно должно быть консистенции сметаны).
В тесто добавить вишню и перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто и поставить в разогретую духовку.
Выпекать при 180 градусах 40-45 минут.
Испекла такой кекс себе на День учителя. Очень люблю вишню, а в нём её много... Кекс получается влажным, с большим количеством ягод. Это скорее пирог чем кекс. Я его немного посыпала шоколадной сахарной пудрой, но можно обойтись простой пудрой или сварить глазурь. Угощайтесь!







