
Шоколадно-ореховый кекс "Русский"

Ингредиенты:
шоколад горький 125 гр.,
масло сливочное 200 гр.,
вода кипящая 150 мл.,
какао 50 гр.,
яйца 5 шт.,
сахар 175 гр.,
водка 3 ст.л.,
мука 175 гр.,
разрыхлитель 2 ч.л.,
сода 1/2 ч.л.,
орехи молотые 125 гр.
для глазури:
сахар 3 ст.л.,
водка 3 ст.л.,
вода 3 ст.л.,
какао 25 гр.,
шоколад горький 100 гр.
Как готовить:
Зазываю любителей горького шоколада на чаёк,
угощайтесь!
Очень шоколадно и не сладко,
сладкоежкам нужно добавить сахар по вкусу.
Разогреваем духовку до 190°.
Форму смазываем маслом.
На водяной бане растопим шоколад вместе со сливочным маслом.
Какао зальём кипящей водой.
Яйца взбиваем вместе с сахаром.
Добавим орехи (миндаль,фундук) и водку.
Муку соединим с содой и разрыхлителем.
Добавляем в яичную смесь муку,
затем какао и растопленные шоколад с маслом,
хорошо вымесим.
Получилось жидкое тесто.
Выливаем его в форму
и отправляем в духовку на 40-45 минут.
Остудим 15-20 минут и аккуратно вынем из формы.
В кастрюльке разогреем воду,водку и сахар.
Добавим какао и ,когда закипит,снимем с плиты.
Положим шоколад кусочками,перемешиваем до тех пор,
пока он не растает.
Польём глазурью и отставим остывать,готово!
если это будет кекс для детишек,замените водку на апельсиновый сок...,удачи!








