
Кекс "Райское наслаждение"

Ингредиенты:
250 г батончиков "Баунти"
250 г сливочного масла
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
5 яиц
400 г муки
1 пакетик разрыхлителя
125 мл молока (чуть теплого)
сахарная пудра для посыпки
Как готовить:
Взбить миксером (или растереть вручную) мягкое сливочное масло с ванильным и обычным сахаром. По одному добавить яйца. Масляно-яичную смесь еще раз тщательно взбить.
Отдельно просеять муку и смешать с разрыхлителем.
Постепенно подмешивать муку и подливать теплое молоко в масляно-яичную смесь. Хорошо вымешать тесто.
Батончики Баунти разрезать пополам.
Кольцевую форму смазать маслом и посыпать мукой или сухарями.
Выложить половину теста в форму, разложить кусочки Баунти и выложить опять тесто. Разровнять.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах приблизительно 45 минут.
Готовый кекс немного остудить в форме, потом аккуратно извлечь. Остудить и густо посыпать сахарной пудрой.
Заварить ароматный кофе и смаковать с кексом....
В кекс можно добавлять еще и предварительно пропаренный изюм (как у меня на фото, потому что домашние любят кексы с изюмом).
Также вместо пудры можно разогреть 100г абрикосового джема, обмазать им кекс и густо посыпать кокосовой стружкой.









