
Лимонный кекс в лимонной глазури

Ингредиенты:
200 гр.муки
200 гр.размягченного сливочного масла
4 яйца
150 гр.сахара
цедра 1 лимона
Для крема (глазури):
1 яичный белок
100 гр.сахарной пудры
1 ст.л.лимонного сока
Как готовить:
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, до бела
Добавляем яйца, по одному, хорошо взбивая каждый раз
Лимонную цедру натираем на мелкой терке и тоже добавляем к масляно-яичной массе
Добавляем частями муку и хорошо перемешиваем
Форму для кекса смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее наше тесто. Выпекаем в хорошо разогретой духовке до t 200 40-45 минут.
Пока кекс печется готовим крем: Белок взбиваем с сахарной пудрой в пышную пену, добавляем 1 ст.л.лимонного сока и еще немного взбиваем. Крем готов.
Готовому кексу даем немного остыть и покрываем его кремом.
Кекс получается очень нежным, с легким лимонным вкусом. А вкус глазури напоминает детство (такой крем обычно был в трубочках)







