
Кекс с вишней и курагой

Ингредиенты:
300 г замороженной вишни без косточек + 1 ст.ложка сахара
150 г мягкой кураги + 1 ст. ложка апельсинового ликера
цедра половины апельсина
100 г сливочного масла
3 ст. ложки сахара
3 яйца
щепотка соли
1 ч. ложка разрыхлителя
ванилин
1 ст. муки
сахарная пудра
Как готовить:
Вишню выложить в кастрюльку, добавить сахар и проварить несколько минут.
Охладить. Отцедить.
Курагу промыть, добавить немного воды и проварить пару минут.
Воду слить, курагу мелко порезать и залить ложкой ликера. Оставить на 15 минут, пока ликер не впитается в курагу.
Мягкое масло растереть с сахаром, добавить ванилин, цедру, соль и взбить миксером.
Добавлять яйца по одному, взбивая до однородности.
Муку с разрыхлителем добавить по частям, хорошо перемешивая.
Осторожно вмешать курагу и вишню.
Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать при температуре 190* С в течение 50-55 минут.
Готовый кекс охладить в форме. Выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.







