» » Кекс с вишней и курагой

Кекс с вишней и курагой

Кекс с вишней и курагой

Ингредиенты:

300 г замороженной вишни без косточек + 1 ст.ложка сахара

150 г мягкой кураги + 1 ст. ложка апельсинового ликера

цедра половины апельсина

100 г сливочного масла

3 ст. ложки сахара

3 яйца

щепотка соли

1 ч. ложка разрыхлителя

ванилин

1 ст. муки

сахарная пудра

 

Как готовить:

Вишню выложить в кастрюльку, добавить сахар и проварить несколько минут.

Охладить. Отцедить.

Курагу промыть, добавить немного воды и проварить пару минут.

Воду слить, курагу мелко порезать и залить ложкой ликера. Оставить на 15 минут, пока ликер не впитается в курагу.

Мягкое масло растереть с сахаром, добавить ванилин, цедру, соль и взбить миксером.

Добавлять яйца по одному, взбивая до однородности.

Муку с разрыхлителем добавить по частям, хорошо перемешивая.

Осторожно вмешать курагу и вишню.

Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать при температуре 190* С в течение 50-55 минут.

Готовый кекс охладить в форме. Выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.

Кекс с вишней и курагой
Кекс с вишней и курагой
Кекс с вишней и курагой
Кекс с вишней и курагой
Кекс с вишней и курагой
Кекс с вишней и курагой
Кекс с вишней и курагой
Кекс с вишней и курагой

Рекомендуем

Легкие брауни
Выпечка, Кексы и маффины, Рецепты за 60 минут, Английская кухня
Легкие брауни

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх