» » Сырные маффины "Эксперимент" с карри и шамбалой

Сырные маффины "Эксперимент" с карри и шамбалой

Сырные маффины

Ингредиенты:

125 гр пшеничной муки

125 гр блинной муки

250 мл. кефира

1 ч.л. разрыхлителя

50 мл оливкового масла

1 ст. ложка сахара

2 яйца

щепотка соли

120 гр твердого сыра (типа "Маасдам")

1 ст.л. сушеных томатов (можно заменить на 100-150 гр вяленых)

щепотка тимьяна

1 ч.л. приправы карри

1,5 ч.л. семян шамбалы

 

Как готовить:

Заранее разогреть духовку до 180С.

В одной миске перемешать кефир, масло и яйца.

В другой смешать муку и разрыхлитель, просеять.

Помешивая, ввести муку в кефирную смесь, добавить соль и сахар.

Сыр потереть на крупной терке.

Семена шамбалы перемолоть.

Добавить в тесто все оставшиеся ингредиенты. Перемешать ложкой.

Разложить тесто в формочки на 2/3 объема, выпекать примерно 30 минут.

Можно приготовить в одной большой форме, но тогда увеличить время запекания на 10-15 минут.

Готовность проверить деревянной лучиной.

Назвала "Эксперимент", потому что раньше никогда не пробовала шамбалу и тем более никуда не добавляла ну в общем, глаза боялись, но руки делали так что добро пожаловать и приятного аппетита! Получилось очень вкусно, ароматно и сытно - то что нужно для завтрака!

Легкая нотка солнечного карри, легкая ореховая нотка, легкая кислинка томатов и сыр, а в целом вкус получился очень насыщенный!

Сырные маффины "Эксперимент" с карри и шамбалой
Сырные маффины "Эксперимент" с карри и шамбалой
Сырные маффины "Эксперимент" с карри и шамбалой
Сырные маффины "Эксперимент" с карри и шамбалой
Сырные маффины "Эксперимент" с карри и шамбалой
Сырные маффины "Эксперимент" с карри и шамбалой
Сырные маффины "Эксперимент" с карри и шамбалой
Сырные маффины "Эксперимент" с карри и шамбалой

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх