
Сырные маффины "Эксперимент" с карри и шамбалой

Ингредиенты:
125 гр пшеничной муки
125 гр блинной муки
250 мл. кефира
1 ч.л. разрыхлителя
50 мл оливкового масла
1 ст. ложка сахара
2 яйца
щепотка соли
120 гр твердого сыра (типа "Маасдам")
1 ст.л. сушеных томатов (можно заменить на 100-150 гр вяленых)
щепотка тимьяна
1 ч.л. приправы карри
1,5 ч.л. семян шамбалы
Как готовить:
Заранее разогреть духовку до 180С.
В одной миске перемешать кефир, масло и яйца.
В другой смешать муку и разрыхлитель, просеять.
Помешивая, ввести муку в кефирную смесь, добавить соль и сахар.
Сыр потереть на крупной терке.
Семена шамбалы перемолоть.
Добавить в тесто все оставшиеся ингредиенты. Перемешать ложкой.
Разложить тесто в формочки на 2/3 объема, выпекать примерно 30 минут.
Можно приготовить в одной большой форме, но тогда увеличить время запекания на 10-15 минут.
Готовность проверить деревянной лучиной.
Назвала "Эксперимент", потому что раньше никогда не пробовала шамбалу и тем более никуда не добавляла ну в общем, глаза боялись, но руки делали так что добро пожаловать и приятного аппетита! Получилось очень вкусно, ароматно и сытно - то что нужно для завтрака!
Легкая нотка солнечного карри, легкая ореховая нотка, легкая кислинка томатов и сыр, а в целом вкус получился очень насыщенный!







