
Маффины с сиропом шиповника

Ингредиенты:
Крупа манная -100 г
Мука-50 г
Разрыхлитель тест-1/2 ч. л.
Сахар Мистраль-50 г
Яйцо-1 шт.
Масло растительное-70 г
Молоко-100 мл
Джем или варенье(я взяла сироп шиповника) -,по 1 коф л в 1 форму.
Как готовить:
Берем сухие ингредиенты и смешиваем их в миске.В другой ёмкости смешиваем хорошенько вилкой яйцо, растительное масло и молоко.Добавляем эту смесь к сухим ингредиентам и замешиваем негустое, однородное тесто.Далее берем формочки для маффинов.Я взяла бумажные. Заливаем в них 1-1,5 ст. л. теста.Далее добавляем по 1 ч. л. сиропа,варенья или джема.Снова выливаем тесто так, чтобы оно покрывало джем.Ставим их в духовку на 25-30 минут. Вынимаем наши кексы-бомбочки, когда появится приятный, золотистый цвет.
Очень мне нравится их печь.Рецепт можно взять за основу.Печь эти кексики можно с чем угодно: с изюмом,цукатами,вишней,с шоколадом и т д.
Ещё раз всех поздравляю с Новым Годом!!! Желаю всем ЗДОРОВЬЯ)))



