
Цветаевский яблочный пирог

Ингредиенты:
Для теста:
маргарин-150гр.
сметана-0,5стакана(15-20%)
мука-2стакана
разрыхлитель для теста-1,5ч.л.
Для сметанной заливки:
сметана-1стакан(15-20%)
сахар-1стакан
яйца-1шт.
ванильный сахар-1пакетик(8гр.)
мука-2ст.л
для начинки:
яблоки-3-4шт.
Как готовить:
Приготовить тесто: маргарин растопить и охладить, Муку просеять и смешать с разрыхлителем.В миску положить сметану и влить маргарин,перемешать до однородной массы.Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить не тугое тесто.Взять разъёмную форму и руками распределить в ней тесто, делая бортики примерно 3-4 см. высотой.
Яблоки вымыть,удалить сердцевину и порезать дольками. Яблочные дольки разложить на тесто.
Приготовить сметанную заливку: в миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать. Яйцо слегка разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь.Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комочки.Смесь хорошо перемешать.Залить яблоки в форме сметанной заливкой, чтобы заливка равномерно распределилась.
Выпекать пирог в нагретой до 180 градусов духовке 50 минут. Но нужно смотреть на особенности вашей духовки.Может меньше времени будет запекаться , а может и чудь дольше.
Получился нежный и вкусный пирог. Лёгок в приготовлении.Набирала в поисковике такой пирог , а он мне ничего не выдал, а сейчас обнаружила ещё один такой пирог, но там ингредиенты немного другие.Ну пусть мой будет как вариант к тому пирогу.







