
Слоёный яблочный пирог
Опубликовано: 10-04-2016, 23:37

Ингредиенты:
упаковка слоёного теста;
яблоки - 5 шт.;
изюм - горсть;
сахар - 4 ст.л.;
крахмал - 1 ч.л.;
корица - 1 ч.л.;
кунжут для посыпки.
Как готовить:
Яблоки почистить и порезать дольками. Добавить к ним сахар, корицу, крахмал и перемешать.
Тесто разморозить, разделить пополам. Раскатать обе половины. Одну положить на смазанный противень, выложить начинку, закрыть второй половиной теста и закрепить края. Пирог смазать яйцом и посыпать кунжутом (можно и без него обойтись).
Пирог выпекать 30 минут при 180* в разогретой духовке. Дать остыть, и нарезать уже остывший пирог. при желании можно посыпать сахарной пудрой.
Я думаю, что неплохо будет если взять дрожжевое слоёное тесто.







