
Кулич из венского теста

Ингредиенты:
1/2 л молока,
1/2 кг сахара,
10 яиц,
75 гр прессованных дрожжей,
200 гр сл.масла,
1700-1800 г муки,
ванильный сахар 1 пакетик,
изюм
Как готовить:
Сахар взбить с яйцами, в теплом молоке размешать дрожжи. Поставить в тепло на 12 часов( у меня стояло просто на кухне при закрытых окнах). Потом добавить просеянную через сито муку( примерно половину),размешать,потом мягкое сл.масло и взбить всю массу миксером. Добавить изюм,ванильный сахар, и остальную муку.Хорошо вымесить на столе. Когда тесто несколько раз подойдет(каждый раз его надо обмять) налепить куличи( или пирожки).Сложить куличи в формы,обвернутые пергаментной бумагой на 1/2 высоты, 30 мин постоят на расстойке и в духовке на 180 градусах печь до румяной корочки.Когда остынут,смазать глазурью.
Я считала что я такой СПЕЦ по выпечке. Но когда попробовала это- это что-то необыкновенное. Во-первых тесто эластичное и ароматное. Во вторых очень долго не черствеет выпечка из этого теста.