
Пирог с посыпкой
Опубликовано: 4-06-2015, 17:10

Ингредиенты:
500 мл молока
120 гр сахара
120 гр масла или маргарина
2 яйца
1 ч.л соли
42 гр сырых дрожжей
1 кг муки
варенье(любое)
крошки: сахар,масло сливочное,мука.
Как готовить:
Из всех компонентов замесить тесто.
Дать тесту подняться два ,три раза.
Раскатываем тесто,смазываем вареньем,посыпаем крошкой.
Крошки делаются так: 150 гр масла сливочного,пол стакана сахара, постепенно добавляем муку .Перемешиваем,и вы сами заметите как масса превращается в крошку!
Выпекаем при180* до готовности.
Действительно тесто получается очень мягким,эластичным,лёгким.Ну просто тает во рту!Теперь я делаю пироги только по этому рецепту,замораживаю, как научила меня моя тётя!


