
Шоколадный торт с виски

Ингредиенты:
150 гр размягченного сливочного масла
2 стакана муки
150 гр шоколада
3-4 ложки растворимого кофе
2 ложки какао
1 стакан виски
2 стакана сахара
3 яйца
ваниль
1 ч.л. соды
Сахарная пудра для посыпки
Как готовить:
Смазать маслом форму для выпечки.
Растворить шоколад на водяной бане.
Смешать кофе и какао, добавить 4 ложки сахара и залить кипятком, примерно один стакан.
Подождать до растворения сахара, влить виски.
Масло взбить с оставшимся сахаром, добавить яйца по одному, а потом муку, ваниль, соду, все перемешать.
Влить чуть меньше половины всего количества кофейно-алкогольной смеси, перемешать, вылить в форму и поставить в нагретую духовку на 35-40 минут. Проверьте готовность палочкой.
Вынуть пирог, вылить на него оставшуюся кофейную смесь и остудить при комнатной температуре.
Посыпать сахарной пудрой.
Извините, случайно стерла с фотоаппарата все пошаговые.