
Закрытый банановый пирог

Ингредиенты:
150 гр. размягченного масла,
150 гр. меда,
цедра одного лимона,
по 1/4 ч.л. молотого имбиря,
корицы, мускатного ореха,
гвоздики,
3 яичных желтка,
250 гр. муки,
1 ч.л. разрыхлителя для теста,
3 яичных белка,
50 гр. очищенного и измельченного миндаля,
4 банана,
сок одного лимона.
Как готовить:
Взбить в пену миксером масло и мед. Добавить цедру
лимона, пряности и яичные желтки и снова все взбить. Затем добавлять постепенно муку и разрыхлитель. Взбить в крепкую пену яичные белки и добавить в тесто. Выложить дно формы (диаметром 26 см] специальной бумагой для выпечки, вылить в нее половину теста и поставить выпекать в разогретую до 180°С духовку примерно на 25—30 минут. На сухой сковороде поджарить при постоянном помешивании миндаль до золотисто-коричневого цвета и остудить. Очистить бананы, нарезать дольками, сбрызнуть соком лимона и добавить к ним миндаль. Бананово-ореховой смесью равномерно покрыть корж, вылить сверху остальное тесто и поставить в духовку еще на 25—30 минут, пока верх не приобретет золотисто-коричневый цвет.
Торт можно украсить взбитыми сливками или облить его ванильным соусом.
Так как миндаля в ближайшем магазине не оказалось, а при морозе в 23 градуса не очень то хочется бегать по магазинам - делал пирог без него. Все равно вкусно. Но на следующий раз обязательно найду миндаль.









