
Летний пирог с ягодным желе

Ингредиенты:
Для коржа:
150г муки(5-6 ст.ложек с горкой)
150г масла(спреда или маргарина)
150г творога
2\3 или половину стакана сахара
Для начинки:
2-3 стакана вишен(или других летних ягод или фруктов) - на ваш вкус и фантазию
Около стакана сахара(сладость регулируйте по своему желанию)
Пакетик быстрорастворимого желатина(25 г)
Стакан воды
Как готовить:
Тесто:
На рабочую поверхность стола или в широкую ёмкость насыпаем муку, режем кусочками масло(или его заменитель). Далее ножом или вилкой рубим до однородной массы. После чего добавляем сахар и творог, смешиваем вилкой. Когда масса станет однородной замешиваем быстро! тесто руками, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на полчаса-час.
Пока тесто остываем займемся начинкой.
Пирог летний, потому ягоды можно выбрать любые любимые. Но очень вкусно получается с вишнями.
Вишни вымыть, удалить плодоножки и косточки. Положить в кастрюльку и поставить на слабый огонь, помешивать.
Когда вишня даст сок ,всыпать сахар, довести до кипения.
Предварительно замочить желатин в стакане холодной воды(на 5-10 минут).
Как только ягоды закипят, влить набухший желатин и выключить огонь, тщательно размешать. Поставить охлаждаться в прохладное место.
Корж:
Достаем тесто из холодильника. Раскатываем корж по форме вашей формы для выпечки. Не забудьте сделать небольшие бортики(2-4 см). Смазываем форму постным маслом, выкладываем тесто. Прокалываем тесто в нескольких местах вилкой. И в горячую духовку на 15 минут до приятного запаха и золотистого цвета(можно и посильнее запечь на любителя)
Собираем пирог.
Когда коржик остынет, выкладываем на него ягоды, выловленные шумовкой. Отправляем в холодильник.
оставшийся сироп с желатином переливаем в ёмкость и отправляем на холод(если она остыла до комнатной температуры, то можно и в морозилку)
Как только желе начнет застывать - перекладываем его на корж. И опять в холодильник буквально на полчаса.
Если поспешите и выльете незастывшее ещё теплое желе на корж, то он размокнет.
Летний пирог с ягодным желе готов.
Приятного аппетита
Очень легко готовиться. Рекомендую попробовать,особенно начинающим кулинарам. Приятно еще и то, что этот коржик можно использовать как основу для других пирогов, меняя начинку. Подойдет и мороженое и творожно-ягодная начинка без желатина. Ну и так далее, полагаюсь на вашу фантазию.
Совет. Если ваше желе всё же застыло ещё до того, как попало на корж - не расстраивайтесь. Выложите его ложкой, распределяя равномерно (3\4 всего желе). Оставшееся растопите на медленном огне и залейте поверх этого "творческого беспорядка" и в холодильник ненадолго - все равно получиться вкусно и креативно!
Спасибо за внимание.








