
Венский штрудель со сливами и миндалём

Ингредиенты:
тесто:
мука 250 гр.,
яйцо 1 шт.,
масло растит.(без запаха) 50 мл.,
вода тёплая 50 мл.,
соль 1/2 ч.л.,
винный уксус 1 неполная ч.л.
................................
начинка:
сливы(без косточек) 600 гр.,
ликёр миндальный 20 мл.,
сок лимона 20 мл.,
корица 1 ч.л.,
ваниль,
сахар коричневый 4-6 ст.л.,
миндаль молотый 4-6 ст.л.
..............................
сухари молотые бисквитные 1-2 горсти,
масло сливочное 30 гр.
Как готовить:
Добрый день!
Не люблю приходить к друзьям с пустыми руками,
сегодня принесла вам штрудель,со сливами!!!
Взбиваем в ёмкости растительное масло без запаха
с тёплой водой,яйцом,солью и винным уксусом,
добавляем муку и замешиваем послушное тесто.
Прикрываем плёнкой и отставляем на полчаса.
Порезанные на 4 части сливы смешиваем с ликёром,
соком лимона,корицей,ванилью и коричневым сахаром,
отставляем на полчаса мариноваться.
На присыпанном мукой кухонном полотенце
раскатываем тесто(очень тонко!),
смазываем его растопленным сливочным маслом
и присыпаем бисквитными сухарями.
Сливы смешиваем с молотым миндалём
и выкладываем с одного края.
Сворачиваем в рулет при помощи полотенца,
подогнув тесто с обеих сторон,
аккуратно поднимая край.
Переносим на противень,покрытый пергаментом,
смазываем сверху сливочным маслом
и ставим в разогретую до 190° духовку на 25-30 минут,всё!
Припудриваем штрудель сахарной пудрой
и подаём к чаю-кофею....
(с мороженым ,как рекомендуют,
что-то не хочется...всего +12°)....







