
Пирог с виноградом

Ингредиенты:
400 г винограда
3 яйца
120 г сливочного масла
70 г растительного масла
300 г муки
90 г молока
140-160 г сахара
1,5 ч ложки разрыхлителя
соль
ванильный сахар
цедра 1 лимона
Как готовить:
Добрый вечер! Предлагаю испечь несложный, но очень вкусный бисквитный пирог с виноградом. Конечно, для большего аромата хорошо бы взять сорт Изабелла, но у меня был зеленый виноград без косточек.
Продукты должны быть комнатной температуры.
Взбить яйца в хорошую пену, добавить сахарный песок и взбивать до его растворения.
Добавить жидкие ингредиенты (сливочное и растительное масло, молоко), хорошо размешать (я сделала это миксером).
Добавить сухие компоненты, все объединить, добавить примерно треть винограда. Если берете виноград с косточками, то их можно удалить и добавить 1 ст. ложку крахмала, чтобы связать лишнюю жидкость.
Форму застелить бумагой для выпечки, смазать (или нет - кто как привык) маслом, выложить тесто.
Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут. Пирог поднимется и схватится сверху. После этого осторожно выложить сверху остальной виноград и чуть притопить его.
Оставляем в духовке еще на 30 минут (до сухой спички). Достаем, остужаем на решетке, наливаем чай, или кофе, или молоко и - наслаждаемся.
Пирог получился не влажный и не сухой, очень ароматный и красивый. Можно вечером к чаю, а можно и на праздник. Рекомендую!






