» » Пирог с виноградом

Пирог с виноградом

Пирог с виноградом

Ингредиенты:

400 г винограда

3 яйца

120 г сливочного масла

70 г растительного масла

300 г муки

90 г молока

140-160 г сахара

1,5 ч ложки разрыхлителя

соль

ванильный сахар

цедра 1 лимона

 

Как готовить:

Добрый вечер! Предлагаю испечь несложный, но очень вкусный бисквитный пирог с виноградом. Конечно, для большего аромата хорошо бы взять сорт Изабелла, но у меня был зеленый виноград без косточек.

Продукты должны быть комнатной температуры.

Взбить яйца в хорошую пену, добавить сахарный песок и взбивать до его растворения.

Добавить жидкие ингредиенты (сливочное и растительное масло, молоко), хорошо размешать (я сделала это миксером).

Добавить сухие компоненты, все объединить, добавить примерно треть винограда. Если берете виноград с косточками, то их можно удалить и добавить 1 ст. ложку крахмала, чтобы связать лишнюю жидкость.

Форму застелить бумагой для выпечки, смазать (или нет - кто как привык) маслом, выложить тесто.

Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут. Пирог поднимется и схватится сверху. После этого осторожно выложить сверху остальной виноград и чуть притопить его.

Оставляем в духовке еще на 30 минут (до сухой спички). Достаем, остужаем на решетке, наливаем чай, или кофе, или молоко и - наслаждаемся.

Пирог получился не влажный и не сухой, очень ароматный и красивый. Можно вечером к чаю, а можно и на праздник. Рекомендую!

Пирог с виноградом
Пирог с виноградом
Пирог с виноградом
Пирог с виноградом
Пирог с виноградом
Пирог с виноградом
Пирог с виноградом

Рекомендуем

Galette des rois
Выпечка, Сладкие пироги, Рецепты за 50 минут, Французская кухня
Galette des rois
Пирог
Выпечка, Сладкие пироги, Рецепты за 90 минут
Пирог "Apple"

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх