
Шарлотка к Чаю

Ингредиенты:
Сливочное масло,
кисловатые яблоки - 3 - 4 штуки,
яйца - 3 штуки,
мука - 1 стакан,
молока - 0, 5 стакана,
разрыхлитель теста - 1 ч. ложка,
корица - 1 ч. ложка,
ванилин - 1 ч. ложка,
немного грецких орехов (не обязательно),
лимон - 1 штука
сахар, воду и лимонный сок по вкусу.
Как готовить:
Обжаривание яблок :
Насыпать на сковороду немного сахара, влить туда 4уть воды и лимонного сока, немного сливо4ного масла, пережарить, добавить порезанные ломтиками яблоки и обжарить их.
Тесто :
Немного сливо4ного масла пережарить с сахаром и влить туда по о4ереди 3 яйца, хорошо перемешивая. Добавить 1 стакан муки (опять же постепенно и хорошо перемешивая), 1 ч. ложку корицы, 1 ч. ложку разрыхлителя теста, немного грецких орехов (не обязательно), 0, 5 стакана молока (постепенно, хорошо перемешивая), 1 ч. ложку ванилина (значительно меньше, ина4е тесто станет горьким), а 1 ч. ложку можно положить сахарной пудры (ванильной) вместо ванилина.
Яблоки залить тестом и выпекать при 180 градусах 50 минут (у меня даже не в разогретой духовке стояла меньше))) .
Советую :
Узнать, готова ли шарлотка, можно обыкновенной спи4кой. Проткните спи4кой шарлотку, если на нее тесто не пристает, уверяю, шарлотка готова!

