» » Шарлотка к Чаю

Шарлотка к Чаю

Шарлотка к Чаю

Ингредиенты:

Сливочное масло,

кисловатые яблоки - 3 - 4 штуки,

яйца - 3 штуки,

мука - 1 стакан,

молока - 0, 5 стакана,

разрыхлитель теста - 1 ч. ложка,

корица - 1 ч. ложка,

ванилин - 1 ч. ложка,

немного грецких орехов (не обязательно),

лимон - 1 штука

сахар, воду и лимонный сок по вкусу.

 

Как готовить:

Обжаривание яблок :

Насыпать на сковороду немного сахара, влить туда 4уть воды и лимонного сока, немного сливо4ного масла, пережарить, добавить порезанные ломтиками яблоки и обжарить их.

Тесто :

Немного сливо4ного масла пережарить с сахаром и влить туда по о4ереди 3 яйца, хорошо перемешивая. Добавить 1 стакан муки (опять же постепенно и хорошо перемешивая), 1 ч. ложку корицы, 1 ч. ложку разрыхлителя теста, немного грецких орехов (не обязательно), 0, 5 стакана молока (постепенно, хорошо перемешивая), 1 ч. ложку ванилина (значительно меньше, ина4е тесто станет горьким), а 1 ч. ложку можно положить сахарной пудры (ванильной) вместо ванилина.

Яблоки залить тестом и выпекать при 180 градусах 50 минут (у меня даже не в разогретой духовке стояла меньше))) .

Советую :

Узнать, готова ли шарлотка, можно обыкновенной спи4кой. Проткните спи4кой шарлотку, если на нее тесто не пристает, уверяю, шарлотка готова!

ШАРЛОТКА к Чаю
ШАРЛОТКА к Чаю

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх