
Пирог с вишнями и карамелизированной миндальной крошкой

Ингредиенты:
Для карамелизированной крошки миндаля:
2 ст. ложки молотого миндаля
20 г сливочного масла
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки муки
Для теста:
100 г сливочного масла
4 яйца
2 ст. ложки сахара
4 ст. ложки муки
ванилин
1 ч. ложку разрыхлителя
300 г вишни без косточек
Для завершения пирога:
4 ст. ложки сока вишни ( у меня сироп красной смородины)
1 ст. ложка сахара
Как готовить:
Масло, яйца и замороженную вишню заранее достать из холодильника.
Сделать крошку: на сухой сковородке поджарить молотый миндаль.
Смешать его с мукой.
Положить на чистую сковородку сливочное масло и сахар, слегка размешать и больше не мешать до начала карамелизации сахара.
В горячую карамель всыпать миндаль с мукой. Снять с огня и быстро всё перемешать, образовав крошку.
Духовку разогреть до 200* С.
Взбить мягкое масло с сахаром.
Добавить желтки и хорошо растереть.
Ввести миндальную крошку, половину муки с разрыхлителем и ванилином, перемешать.
Добавить вишни без сока, осторожно перемешать.
Белки взбить до устойчивых пиков и постепенно и осторожно смешать с тестом.
Добавить оставшуюся муку, перемешать. Тесто не должно быть слишком слабым.
Выложить тесто в форму для выпечки, используя пергамент.
Выпекать 35 – 40 минут.
Готовый пирог выложить на блюдо.
Сок вишни или сироп красной смородины уварить с сахаром до густоты (примерно 15 минут) и смазать готовый пирог.





