
Шоколадный пирог с творожно-клубничным суфле

Ингредиенты:
Основа:
150 г. масла
100 г сахара
2 яйца
1.5 стол. ложки какао-порошка
225 гр. муки
1 ч. ложка разрыхлителя
Начинка:
500 г творога
2 яйца
100 гр. сметаны
100 г сахара (будет зависеть от ягод)
1 пакетик для приготовления пудинга (у меня сливочный)
200 гр. клубники (вес, уже размороженной)
Как готовить:
Приготовить основу. Масло взбить с сахаром. Взбивая ввести по одному яйца. Затем муку, смешанную с разрыхлителем и какао-порошком. Тщательно размешать.
Ягоды предварительно разморозить, сок слить. Затем клубнику пюрировать в блендере.
Приготовить начинку. Творог растереть с сахаром. Затем продолжая взбивать ввести по одному яйца, потом сметану, затем смесь для пудинга. В конце добавить клубничное пюре. Размешать.
Форму смазать маслом и выложить основу. Я выкладывала ложкой и разравнивала влажными руками (форма была d-26). На основу вылить творожно-клубничную массу.
Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке примерно час. Затем выключить духовку и оставить пирог остывать в духовке еще минут на 30.
Пирог убрать в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. Украсить тертым шоколадом.












