» » Солнечная кростата с ананасово-апельсиновой начинкой

Солнечная кростата с ананасово-апельсиновой начинкой

Солнечная кростата с ананасово-апельсиновой начинкой

Ингредиенты:

Тесто "фролла":

250 г пшеничной муки

125 г размягчённого сливочного масла

100 г сахара

1 куриное яйцо

тёртая цедра 1 апельсина

щепотка соли

Ананасовая начинка:

1 ананас (весом 1 кг 200 г)

(можно заменить на консервированный,

уменьшив количество сахара)

7 ст.л. сахара

Апельсиновая начинка:

100 мл свежевыжатого апельсинового сока

3 куриных яйца (крупных)

150 г сахара

100 г сливочного масла

2 ч.л. кукурузного крахмала

тёртая цедра 1 апельсина

 

Как готовить:

Приготовление теста «фролла».

1. Размягченное сливочное масло положить в удобную миску, добавить соль, сахар, цедру и быстро смешать рукой.

2. Добавить яйца, снова быстро смешать рукой.

3. Добавить просеянную муку, также быстро замесить рукой.

4. Выложить тесто на стол и собрать в однородный комок.

5. Завернуть в пленку или положить в пакет и убрать в холодильник на 1-3 часа.

Приготовление начинки из ананаса:

1. Ананас почистить и нарезать небольшими кусочками.

2. Добавить сахар и проварить на сильном огне несколько минут.

Приготовление апельсиновой начинки:

1. Апельсиновый сок, масло, половину сахара (75 г) и натертую цедру довести до кипения в кастрюле.

2. Яйца взбить с оставшимся сахаром (75 г) до пышности. В конце взбить с крахмалом.

3. Постоянно помешивая влить жидкость в яичную смесь.

4. Нагреть до (!) кипения, постоянно помешивая. Охладить.

Сборка кростаты.

1. Раскатать тесто в тонкий пласт. Уложить равномерным слоем в смазанную сливочным маслом форму. Можно подпечь в разогретой духовке до легкого "схватывания" теста.

2. Выложить охлажденный крем, поверх распределить кусочки ананаса.

3. Запечь в разогретой духовке до румяности. Начинка должна загустеть.

4. Полностью охладить, желательно дать кростате постоять в течение нескольких часов.

Слово «crosta» в переводе с итальянского означает корочка (корка). Кростата - это итальянский пирог из песочного теста с начинкой из разных фруктов и ягод. Ее хвалил еще Гоголь, писавший, что кростата "способна произвести на три дня слюнотечение у самого отъявленного объедалы".

Солнечная кростата с ананасово-апельсиновой начинкой
Солнечная кростата с ананасово-апельсиновой начинкой
Солнечная кростата с ананасово-апельсиновой начинкой
Солнечная кростата с ананасово-апельсиновой начинкой
Солнечная кростата с ананасово-апельсиновой начинкой
Солнечная кростата с ананасово-апельсиновой начинкой
Солнечная кростата с ананасово-апельсиновой начинкой
Солнечная кростата с ананасово-апельсиновой начинкой
Солнечная кростата с ананасово-апельсиновой начинкой

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх