
Яблочно-клюквенный пирог "Знакомый незнакомец"

Ингредиенты:
ТЕСТО:
-150гр.муки
-1/4 ч.л. разрыхлителя для теста
-70гр.сахара(по рецепту 100гр.)
-щепотка соли
-1 яйцо
-100гр.мягкого масла
-немного ванильного сахара
НАЧИНКА:
-1кг.яблок
-100-150гр.сахара (зависит какой сорт яблок взяли)
-1 пакетик ванильного пудинга (порошок)
-50-70 мл.яблочного сока ( у меня в наличии был сок маракуя)
-100гр.сушёной клюквы
-70 мл.клюквенного ликёра
-сок 1/2 лимона
-1 ч.л.молотой корицы
ПОСЫПУШКА:
-100гр.масла
-100гр.сахара
-200-250 гр.муки
Как готовить:
ТЕСТО:
все ингредиенты помещаем в чашу комбайна .Вначале на низкой скорости,а после на высокой ,соединить все продукты.Насадка-крючок.После тесто выложить на стол и доработать-домесить руками до гладкого состояния.Используем форму для выпечки 28 см.Раскатываем тесто тонко и выкладываем его на дно формы и по краям делаем бортики.Вилкой сделаем пару иглоукалывания по дну теста.И ставим нашу заготовку в морозильник на 30 минут.
НАЧИНКА:
С вечера замочим клюкву в ликёре.Яблоки нарезать в кастрюлю на небольшие произвольные кубики,добавить лимонный сок,сахар,корицу ,перемешать и оставить на час-два.В отдельной чашке развести пудинг с соком и добавить к яблокам,тщательно перемешать.И теперь добавляем нашу клюкву и ещё раз всё перемешиваем.После поставить кастрюленцию на плиту и на среднем огне,постоянно перемешивая,доводим до кипения.Проварим 2-3 минуты до загустения.Даём немного остыть.
ПОСЫПУШКА:
масло,сахар и муку перетираем руками в крошку.
Духовку нагреваем до 190°.
Достаём форму с тестом из морозилки,выливаем начинку,посыпаем посыпушкой и ставим в духовку минут на 40-45.
Тесто с посыпушкой получается рассыпчатое,а начинка таааааакая ароматная,с лёгкой кислинкой.






