» » Яблочная шарлотка под арахисовым грильяжем

Яблочная шарлотка под арахисовым грильяжем

Яблочная шарлотка под арахисовым грильяжем

Ингредиенты:

Яблоко - 1шт

Мука - 1стак

Сахар - 1стак

Яйцо - 3шт

Разрыхлитель - 2ч.л.

Ванилин - 1 пак

Грильяж:

Арахис - 1,5стак (дробленный)

Масло сливочное - 50г

Сахар - 80г

Какао-порошок - 1ч.л.

Форма 17х22

 

Как готовить:

Арахис поджарить на сухой сковороде;

Масло растопить в микроволновке, добавить сахар и какао и мешать до полного растворения сахара;

Добавить в смесь арахис, хорошо размешать;

Для теста смешать все ингредиенты до однородности;

Яблоко очистить от сердцевины, порезать на дольки;

Форму слегка смазать сливочным маслом;

Выложить форму яблоки, так, чтобы при резке пирога, яблоки оставались не тронутыми, то есть выложить яблоки с отступом на разрезы (у меня форма уже поделенная на порции);

Залить яблоки тестом, разровнять и поверх теста аккуратно выложить грильяж;

Выпекать при 180 градусах - 25-35 минут (готовность проверить зубочисткой);

Остудить, вынуть из формы, порезать порционно (не затрагивая яблок), подавать на стол

Яблочная шарлотка под арахисовым грильяжем
Яблочная шарлотка под арахисовым грильяжем
Яблочная шарлотка под арахисовым грильяжем
Яблочная шарлотка под арахисовым грильяжем
Яблочная шарлотка под арахисовым грильяжем
Яблочная шарлотка под арахисовым грильяжем
Яблочная шарлотка под арахисовым грильяжем
Яблочная шарлотка под арахисовым грильяжем
Яблочная шарлотка под арахисовым грильяжем

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх