
Яблочная шарлотка под арахисовым грильяжем

Ингредиенты:
Яблоко - 1шт
Мука - 1стак
Сахар - 1стак
Яйцо - 3шт
Разрыхлитель - 2ч.л.
Ванилин - 1 пак
Грильяж:
Арахис - 1,5стак (дробленный)
Масло сливочное - 50г
Сахар - 80г
Какао-порошок - 1ч.л.
Форма 17х22
Как готовить:
Арахис поджарить на сухой сковороде;
Масло растопить в микроволновке, добавить сахар и какао и мешать до полного растворения сахара;
Добавить в смесь арахис, хорошо размешать;
Для теста смешать все ингредиенты до однородности;
Яблоко очистить от сердцевины, порезать на дольки;
Форму слегка смазать сливочным маслом;
Выложить форму яблоки, так, чтобы при резке пирога, яблоки оставались не тронутыми, то есть выложить яблоки с отступом на разрезы (у меня форма уже поделенная на порции);
Залить яблоки тестом, разровнять и поверх теста аккуратно выложить грильяж;
Выпекать при 180 градусах - 25-35 минут (готовность проверить зубочисткой);
Остудить, вынуть из формы, порезать порционно (не затрагивая яблок), подавать на стол








