» » Пирог и пирожки с яблоками из апельсинового дрожжевого теста

Пирог и пирожки с яблоками из апельсинового дрожжевого теста

Пирог и пирожки с яблоками из апельсинового дрожжевого теста

Ингредиенты:

100 мл апельсинового сока

50 мл теплой кипяченой воды

2 яйца - в тесто + 1 - для смазки пирога и пирожков

6 ст.л. растительного мала без запаха

10 г живых дрожжей

1 пачка дрожжей «Хаас»

2 ч.л. ванильного сахара «Хаас»

3 ст.л. сахара

Мука пшеничная для замеса теста

щепотка соли

Для начинки:

Яблоки

Сахар

Корица «Хаас»

Для подачи:

Сахарная пудра «Хаас»

 

Как готовить:

Залейте свежие дрожжи водой, размешайте и дать подойти (минут 10).

Муку просейте.

Взбейте с сахаром яйца, добавьте сок и растительное масло и дрожжевую суспензию, перемешайте. Всыпьте просеянную муку, дрожжи «Хаас» и соль и замесите тесто. Оно не должно быть крутым. Накройте чистым полотенцем и оставьте подходить.

Когда тесто поднимется, обомните его. Дайте подойти второй раз.

Для начинки очистите яблоки от кожицы и сердцевины, нарежьте средним кубиком. В кастрюльке с толстым дном потушите яблоки вместе с сахаром без добавления воды или масла минут 10-15, периодически помешивая. (Моя свекровь подготовленные таким образом яблоки закрывает в стерилизованные банки на зиму. Очень удобный вариант, ведь, когда хочется яблочного пирога или пирожков, с начинкой возиться уже не нужно!)

Из полученного теста скатайте маленькие шарики, из каждого шарика сформируйте пирожок, вкладывая в каждый по чайной ложке яблочной начинки и присыпая корицей «Хаас». Выкладываем пирожки защипанным краем вверх на противень, застеленный пергаментом.

Для пирога раскатайте тесто большего, чем форма диаметра, переложите тесто в форму, сформируйте бортики, уберите излишки теста. Выложите тонким слоем начинку. Раскатайте тесто овальной формы, нарежьте на полоски, переложите полоски на пирог, формируя сеточку. Украсьте тестом бортик пирога.

Оставьте готовые пирожки и пирог на расстойку перед выпечкой минут на 7-10. Смажьте поверхность пирога и пирожков взбитым яйцом, выпекайте при 180 градусах до румяной корочки.

Перед подачей присыпьте сахарной пудрой «Хаас».

Из данного количества теста у меня получился яблочный пирог и 15 пирожков.

Мой муж любит пирожки исключительно с яблочной начинкой и поэтому, чтобы порадовать его, я испекла вчера эти пирожки и яблочный пирог. Угощайтесь и вы!

Пирог и пирожки с яблоками из апельсинового дрожжевого теста
Пирог и пирожки с яблоками из апельсинового дрожжевого теста
Пирог и пирожки с яблоками из апельсинового дрожжевого теста
Пирог и пирожки с яблоками из апельсинового дрожжевого теста
Пирог и пирожки с яблоками из апельсинового дрожжевого теста
Пирог и пирожки с яблоками из апельсинового дрожжевого теста
Пирог и пирожки с яблоками из апельсинового дрожжевого теста
Пирог и пирожки с яблоками из апельсинового дрожжевого теста
Пирог и пирожки с яблоками из апельсинового дрожжевого теста
Пирог и пирожки с яблоками из апельсинового дрожжевого теста
Пирог и пирожки с яблоками из апельсинового дрожжевого теста
Пирог и пирожки с яблоками из апельсинового дрожжевого теста
Пирог и пирожки с яблоками из апельсинового дрожжевого теста
Пирог и пирожки с яблоками из апельсинового дрожжевого теста
Пирог и пирожки с яблоками из апельсинового дрожжевого теста

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх