» » Черносмородиновый пирог-подкова на счастье

Черносмородиновый пирог-подкова на счастье

Черносмородиновый пирог-подкова на счастье

Ингредиенты:

Для теста:

Молоко-1/2 стакана

Мука 1,5 стакана

Сливочное масло-2 т.л.

Сахар-1 ст.л.

Соль-1/2 ч.л.

Сухие дрожжи-1 ч.л.

Для начинки:

Свежезамороженная черная смородина-200 г

Сахар мелкий нерафинированный тростниковый Мистраль-6 ч.л.

 

Как готовить:

Для теста в теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар и оставить на 10 минут.

Добавить к полученной опаре растопленное сливочное масло, соль, муку и вымесить тесто.Тесто поставить в теплое место расстояться на 25-30 минут.

Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной примерно 1,5 см.

Выложить на тесто подготовленную свежезамороженную черную смородину (не размораживая).На слой черной смородины выложить коричневый сахар Мистраль.

Свернуть тесто рулетиком, аккуратно соединить все швы.

Выложить рулет в смазанную растительным маслом круглую форму для выпечки в виде подковы.

Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 30-35 минут.

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Черносмородиновый пирог-подкова на счастье
Черносмородиновый пирог-подкова на счастье
Черносмородиновый пирог-подкова на счастье
Черносмородиновый пирог-подкова на счастье
Черносмородиновый пирог-подкова на счастье
Черносмородиновый пирог-подкова на счастье
Черносмородиновый пирог-подкова на счастье

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх