
Черносмородиновый пирог-подкова на счастье

Ингредиенты:
Для теста:
Молоко-1/2 стакана
Мука 1,5 стакана
Сливочное масло-2 т.л.
Сахар-1 ст.л.
Соль-1/2 ч.л.
Сухие дрожжи-1 ч.л.
Для начинки:
Свежезамороженная черная смородина-200 г
Сахар мелкий нерафинированный тростниковый Мистраль-6 ч.л.
Как готовить:
Для теста в теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар и оставить на 10 минут.
Добавить к полученной опаре растопленное сливочное масло, соль, муку и вымесить тесто.Тесто поставить в теплое место расстояться на 25-30 минут.
Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной примерно 1,5 см.
Выложить на тесто подготовленную свежезамороженную черную смородину (не размораживая).На слой черной смородины выложить коричневый сахар Мистраль.
Свернуть тесто рулетиком, аккуратно соединить все швы.
Выложить рулет в смазанную растительным маслом круглую форму для выпечки в виде подковы.
Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 30-35 минут.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.






