
Плюшки. Я делаю так тесто (минимум грязной посуды)

Ингредиенты:
Молоко - 600-700 мл
Сахар - на каждые 100 грамм молока по ст.ложке(т.е 600 мл молока 6 ст.лож и т.д.)
Дрожжи-1 ст.ложка без горки.
Маргарин - 100-150 гр.
Яйца - 2 шт.+1 для смазки
Мука - сколько возьмет
по желанию ванилин.
растительное масло.
Как готовить:
Берём сразу ту кастрюлю в которой будет подходить наше тесто.
Наливаем 200 грамм молока в кастрюлю и ставим на огонь.
Добавляем туда сахар,помешать чтоб не прилипал ко дну.Как большее кол-во сахара растает в молоке добавить туда же маргарин.Маргарин растопился.
Убираем кастрюлю с огня и добавляем оставшееся холодное молоко.Молоко я так разделила чтоб масса быстрей остыла.Влив холодное молоко,мы получаем уже почти тёплую массу.Не должна быть эта масса горячей,именно тёплой(чтоб дрожжи не сварились)
Уже в тёплую массу добавляем сухие дрожжи,хорошо размешиваем.Дрожжи растворяются плохо и надо дать минут 5-10 чтоб они немного расстоялись.После чего хорошо размешать и добавить яйца.Снова всё перемешать и понемногу добавлять просеянную муку.Не торопитесь толкать много муки,а то тесто получится слишком густым и потом это отразится на выпечке.Муки нужно столько чтоб тесто отходило от рук.Готово?Теперь в ладошку я наливаю растительное масло и поливаю сверху теста,при это одновременно обмазывая тесто по бокам.Тесто надо как бы обмазать со всех сторон маслом.
Накрываем тесто крышкой от этой же кастрюли и убираем в тихое место для подхода.Не знаю почему,но бабушка всегда говорила -Тесто любит тишину.И придерживаясь к её совету,я стараюсь шуметь минимум возле теста.Через час загляните в кастрюльку,если тесто стоит на одном месте и не сдвинулось ни на грамм то создайте дополнительное тепло для него.Тесто должно как минимум увеличится в двое.Увеличилось.Мы его опускаем кулачком доведя до первоначального объёма и снова закрываем крышкой.
Во второй раз тесто будет подходить быстрей и вам необходимо всё подготовить для его разделки и конечно же начинку(если вы не планируете делать только плюшки).А для плюшек понадобиться сахар для присыпки и масло растительное.Если рулеты или пироги хотите,так же предварительно приготовьте начинку.Я В этот раз я пекла плюшки и сладкие пирожки с вареньем персиковым.
Тесто подошло во второй раз.Присыпать стол мукой и выложить тесто.Наделать шарики и оставить на пол часика отдохнуть шарики(они за это время немного увеличатся.В это время смажьте листы на которых будете выпекать растительным маслом.
Шарики немного увеличились(оправились).Каждый шарик раскатать в лепёшку(но не совсем тонкую),смазать маслом растительным,посыпать сахаром,закатать в рулетик,посередине разрезать насквозь.
Края вытащить в эту разрезанную середину.Вот и получилась плюшка.Отправляем её на смазанный маслом лист.И так далее.
Для пирожков я раскатала лепёшку,сделала надрезы по бокам,положила на середину начинку и скрестила тесто.
Пирожки так же складываем на смазанный лист на расстоянии 1,5-2 см друг от друга.Ставим снова для расстойки.Взбить в миске кисточкой (или чем вам удобно будет мазать потом)яйцо для смазки.Ваши изделия должны увеличатся вдвое.
Вот они у нас расстоялись,стали красивыми.И отправляем их в заранее хорошо разогретую духовку.
Готовы!!!!Приятного аппетита!
Каждый делает тесто по своему.И я сейчас делаю более быстрым способом чем раньше.Раньше я делала как большинство-Яички взбивала отдельно с сахаром,ставила отдельно опару,перемажу много мисок,чашек,чеплашек ну и так далее.Как то я торопилась и сделала более упрощенное тесто-всё в одной кастрюле(не было горы грязной посуды).И получилось не хуже,чем ставила раньше.Всё делаем без миксера ТОЛЬКО руками.Дрожжевое тесто оно живое и нельзя его всякими железками(это я так считаю).Из продуктов нам потребуется.




